礦物加工工程專業召開2020級本科生班會

            為了讓同學們從漫長寒假生活中及時調整好狀態,全身心投入到新學期的大學生活。315日,礦物加工工程專業召開2020級本科生班會,班會分別由各班班主任主持,礦物加工工程2020級全體新生參加。

礦加20-1班班主任吳蓬老師主要從學習、科研和生活三個方面講述瞭如何更好地開始新一學期的生活。吳老師強調了學好每一門課程的重要性,並利用課餘時間積極參與科研活動,為將來的工作、考研甚至出國深造打好基礎。他強調,生活中要堅持自己的興趣愛好,善於發揮自己的特長,這非常有助於調整好生活狀態。

礦加20-2班班主任朱向楠老師結合自身成長經歷,從專業前景、就業與深造、個人能力提高三個方面講述了個人經驗與心得體會。他以自身及同專業同學為例,介紹了礦加專業不同的選擇所帶來的不同人生經歷,強調了工科專業就業的多樣性。隨後,朱老師結合不同地區對人才的需求以及2020年考研情況,向同學們分析了就業與深造形勢。他指出,同學們在打好專業基礎的同時,應培養自己的興趣愛好,積極參加課外實踐,積極參與實驗技能學習。

礦加20-3班班主任劉曉亮老師強調要善於總結得與失,在繁重的學業中合理分配自己的時間,規劃好每個階段的目標,鼓勵同學們努力學好每門課程,打好學業基礎,並積極參與課外科技活動,把考研甚至出國留學作為一個長遠目標提前做好規劃和準備。

礦物加工工程專業以國家級一流專業建設點為契機,為全體師生積極爭取教育和科研等各方面資源,持續改進實踐教學環節。通過此次班會交流,讓同學們調整好狀態,樹立了正確的價值取向,明確了個人發展目標,促進了整體優良學風建設,為新學期更好的學習和生活奠定了良好基礎。

報道:劉曉亮

 

發佈時間:2021-03-17 點擊 371 分享:

化工學院
化工學院召開青年教師和教學督導座談會 21-05-14
姚慶國作黨史學習教育專題宣講 21-05-12
化工學院舉辦“特別的愛,給最美的你”母親節主題活動 21-05-11
生物工程系教師參加國際製藥機械博覽會 21-05-11
化工學院成功舉辦“青春與詩相約”活動 21-05-08
化工學院成功舉辦“初心一百年,心語築新知”心理知識競賽 21-04-30
化工學院召開大額企業獎學金評審答辯會 21-04-30
化工學院召開期中教學檢查啓動會 21-04-30
應用化學系召開期中教學檢查工作線上會議 21-04-29
大手牽小手,驚喜馬上有——化工學院赴黃河路小學開展志願服務 21-04-29
【深圳順豐集運倉】化工學院黨委理論學習中心組召開專題研討會 21-04-28
化工學院舉辦“慶祝建黨一百年,校園安全放在前”主題海報設計大賽 21-04-26
MORE..
相關新聞